الجيش الإسرائيلي يؤكد اطلاق صاروخين من اليمن وأبو عبيدة يشيد بوقفة اليمن

صاروخ من اليمن
صاروخ من اليمن

رصد الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم، صاروخين أُطلقا من اليمن باتجاه إسرائيل، مشيرًا إلى أن أنظمة الدفاع الجوي حاولت اعتراضهما، ويجري حاليًا فحص نتائج عملية الاعتراض.

وأوضح الجيش أن صفارات الإنذار دوت في عدة مناطق داخل إسرائيل، وذلك بعد رصد مقذوف قادم من اليمن، دون الإشارة إلى وقوع إصابات أو أضرار حتى الآن.

أبو عبيدة يشيد بوقفة اليمن

الى ذلك قال الناطق العسكري باسم كتائب "القسام"، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أبو عبيدة، إن اليمن لا زال يصرّ على شلّ قلب الكيان الإسرائيلي، وقوفاً إلى جانب قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية.

وأضاف أبو عبيدة، في تصريح صحفي اليوم الأحد، أن وقوف اليمن إلى جانب غزة ووفائهم لفلسطين والأقصى، يأتي رغم دفعهم ضريبة باهظة من دمائهم ومقدرات بلدهم الشقيق.

وشدد أبو عبيدة، على أن "فلسطين وشعبها لن ينسوا هذه الوقفة المشرفة إلى جانبهم، وتلك العزيمة الصلبة التي تبشر بخيرية هذه الأمة، وقدرتها على زعزعة أمن هذا الكيان إذا توفرت الإرداة والإيمان مع القدرة على الفعل مهما كان متواضعاً".

وتعهدت جماعة "أنصار الله" اليمنية، بمواصلة إطلاق الصواريخ على الكيان حتى توقف العدوان الإسرائيلي وحرب الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

انتهى

صنعاء-غزة-تل ابيب/ المشرق نيوز